22.05.2022

Danke für Euren Besuch!

Fachlicher Austausch an der Hochule Mainz, v.l.n.r.: Guido Heinz, Anja Cramer, Thomas Luhmann, Michael Schleier, Maria Chizhova, Jonas Veller, Songül Polat, Mona Hess, Kai-Christian Bruhn, Laura Raddatz, Jörg Klonowski, Timo Homburg Martin Schlüter, CC BY SA 4.0
Zum fachlichen Austausch empfing das i3mainz Besuch der Universitäten Bamberg und Oldenburg.

Der fachliche Austausch mit Kolleginnen und Kollegen ist meistens ein großer Gewinn für alle Beteiligten. So war es auch am 20. Mai, als wir befreundete Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Oldenburg und Bamberg an der Hochschule Mainz begrüßen durften.

Thomas Luhmann vom IAPG – Institut für Angewandte Photogrammetrie und Geoinformatik der Jade Hochschule in Oldenburg sowie Mona Hess und Maria Chizhova von der Universität Bamberg, beide innerhalb des Instituts für Archäologische Wissenschaften, Denkmalwissenschaften und Kunstgeschichte zuständig für den Bereich Digitale Denkmaltechnologien nahmen sich viel Zeit, um unsere Labore zu besuchen.

In sieben Kurzvorträgen stellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von i3mainz und RGZM Römisch-Germanischem Zentralmuseum – Leibniz-Forschungsinstitut für Archäologie, ihre Projekte und Methoden vor. Im Anschluß an die Präsentationen war genügend Zeit für Diskussionen und den persönlichen Austausch.

Das Format hat allen gut gefallen und soll auf jeden Fall wiederholt werden, in Bamberg oder Oldenburg. Danke, dass Ihr hier wart, wir freuen uns auf einen Besuch bei Euch!